lunes, 12 de diciembre de 2011

TARTA DE ZANAHORIA CON COCO RALLADO



Ingredientes: 4 huevos, 150 g. de azúcar morena, 100 gramos de zanahoria rallada, 75 c.c. de aceite de oliva, 150 g. de harina, 1 cuchara pequeña de levadura Royal, una pizca de sal, una pizca de nuez moscada, 1 cuchara pequeña de canela, 50 g. de nueces troceadas, 50 g. de pasas, 50 g. de coco rallado.

Para la cobertura o glaseado: 1 terrina de queso mascarpone, 150 g. de azúcar glace, 1/2 cucharada esencia de vainilla.

Elaboración:

Tarta:

1. Preparar la fuente o molde, untándola con mantequilla y también espolvoreando harina para que no se pegue.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que tengan punto de relieve.
3. Por otro lado, rallar la zanahoria a mano y preparar las pasas en un vaso de agua para que se espongen.
4. Añadir la zanahoria y el aceite.
5. En otro plato, incorporar harina tamizándola o colándola con la levadura, la sal y la canela.
6. Añadir nueces ya chafaditas, coco, pasas y el poquito de nuez moscada.
7. Mezclarlo todo y mover bien. Hornear a 170 º durante una hora o tres cuartos (en cualquier caso, la prueba del palillo no falla, tiene que salir seco)

Cobertura o glaseado:

1. Mezclar la terrina de queso con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede hecho una masa.
2. Una vez fría la tarta, aplicar esta mezcla con una cuchara grande poco a poco y no vertiéndola.



Adornar con una hojita de hierbabuena.

NOTA: Para el glaseado, se recomienda no utilizar mantequilla, pues la mezcla se hace demasiado líquida.

2 comentarios:

  1. Hola Dani. Te sigo también por quí. Me encanta cocinar, aunque con los postres no tengo mucha mano. Pero lo intentaré este 2012 con alguna de tus recetas. Besos

    ResponderEliminar
  2. mmm qué rico!! Y con muy buenas explicaciones, esto lo tengo que probar

    ResponderEliminar