Ingredientes:
Un vaso y medio de leche, un vaso de nata líquida, cinco cucharadas de azúcar glace, una vaina de vainilla, 5 hojas de gelatina, unas hojas de menta para adornar.
Para la salsa, 150 g. de orejones de albaricoques, dos ciruelas secas sin pepitas y un poco de brandy de Jerez.
Elaboración:
En la víspera, remojar los orejones y ciruelas en agua tibia cubriéndolos.
Poner la nata y la leche en un cazo al fuego. Abrir la vaina de vainilla, rascar el interior y añadir. Agregar azucar glace. A fuego lento, llevarlo a ebullición mientras vamos removiendo.
Colocar las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden. Escurrirlas y añadirlas a la mezcla anterior hasta que todo quede disuelto.
Buscar un molde de cristal no demasiado profundo y verter la mezcla. Cuando no esté demasiado caliente, meterla en el frigorífico.
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