viernes, 20 de mayo de 2011

TARTA DE SANTIAGO CON ESTRELLA DE DAVID

Ingredientes: 275 g. de almendra molida Marcona, 250 gramos de azúcar blanca, 5 huevos grandes, ralladura de la piel de medio limón, media cuchara pequeña de canela (3 gramos), azúcar glass a discreción, 1 trocito de mantequilla sin sal para untar molde, un molde como los anteriores, 1 estrella deDavid adquirible a través de Wikipedia.

Preparación: Poner el horno a 175º C. Echar en un bol el azúcar, la almendra, la canela y la ralladura de limón, mezclarlo con un tenedor; en otro bol o plato mezclar los huevos sin batirlos; coger el molde y untarlo con mantequilla, verter toda la mezcla y meterlo al horno a 170ºC hasta que la superficie esté bien doradita. Fuera del horno, dejar que se enfríe antes de desmoldarla, pasado un tiempo coger estrella de David y sujetarla a la tarta con alfileres y espolvorear azúcar glass de tal modo que sólo el dibujo se vea sin ella. Acompañar con helado de vainilla o mantecado.

Quedaría así:

No hay comentarios:

Publicar un comentario